- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с изюмом и арахисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Маргарин 400 г
Сахар 7 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Дрожжи 11 г
Мука 2 кг
Изюм по вкусу
Арахис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные пирожки. Рецепт теста мне достался от бабушки. Тесто очень сдобное, долго не черствеет.

Пирожки с изюмом и арахисом

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку (примерно 1700-1800 гр.). Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Тесту дать подняться.

Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.

Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов.

На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.

Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать.

Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.

Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240°C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44103-pirozhki-s-izyumom-i-arahisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.