Пирожки с изюмом и арахисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:27:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Маргарин | 400 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Дрожжи | 11 г |
Мука | 2 кг |
Изюм | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Очень вкусные пирожки. Рецепт теста мне достался от бабушки. Тесто очень сдобное, долго не черствеет. |
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку (примерно 1700-1800 гр.). Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Тесту дать подняться.
Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов.
На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.
Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать.
Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240°C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!