Пирожки с изюмом и арахисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:27:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 250 мл |
| Маргарин | 400 г |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Мука ![]() |
2 кг |
| Изюм | по вкусу |
| Арахис | по вкусу |
| Очень вкусные пирожки. Рецепт теста мне достался от бабушки. Тесто очень сдобное, долго не черствеет. |

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку (примерно 1700-1800 гр.). Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Тесту дать подняться.

Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.

Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов.

На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.

Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать.

Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.

Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240°C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...