Творожно-шоколадный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:27:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
| Творог | 200 г |
Шоколад темный ![]() |
1 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Как прочитала рецепт, сразу же побежала за ингредиентами и, к духовке - готовить! По всей квартире разносился запах шоколада... А вкус пирога... ммм.. Пальчики оближешь! Теперь мои домашние каждый день спрашивают у меня, когда я буду готовить наш пирог. Они его обожают! Советую приготовить! |

Смешать творог, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, ванилин.

На водяной бане растопить шоколад и масло. Кто не знает, на водяной бане - это налить воды в кастрюлю, поставить на плиту. В глубокую тарелку положить шоколад и масло (кусочками) и положить на кастрюлю. Когда начнет растапливаться, начать помешивать до однородной массы.

Взбить 3 яйца с 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сахара.

В предыдущую смесь влить эту шоколадную массу, перемешать и вылить в круглую форму, предварительно смазав её маслом.

Сверху выложить творожную массу и палочкой (зубочисткой тоже можно) сделать разводы. Выпекать 40-50 минут при температуре 180*С.

Приятного аппетита!!!

В разрезе.

Днем в Москве: 

















































...