Творожный пирог со смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:27:40 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 4 стак. |
Смородина красная | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Шоколад черный | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пирог получается очень вкусным и красивым, и это при условии минимальных затрат времени. Попробуйте и вы, я надеюсь, вам понравится!!! |
Необходимые продукты для приготовления.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены.
Муку перемешиваем с ванильным сахаром (оставляем на некоторое время).
Творог перетираем через сито.
Взбиваем творог с яйцами.
Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
Вот такой консистенции тесто у нас должно получиться.
В полученную смесь добавляем растопленное масло, затем соду, гашенную уксусом. Все опять тщательно взбиваем.
Далее намазываем форму маслом.
Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного смородины (у меня замороженная, было мало смородины, но чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Затем оставшееся тесто и смородину.
Потом посыпаем смородину крахмалом и ставим в духовку. Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Получается такой пирог, его мы украшаем растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Вид сверху.
Вот такой пирог в разрезе.
Завариваем чай и зовем всех к столу, приятного аппетита!!!