Творожный пирог со смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:27:40 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 4 стак. |
| Смородина красная | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Пирог получается очень вкусным и красивым, и это при условии минимальных затрат времени. Попробуйте и вы, я надеюсь, вам понравится!!! |

Необходимые продукты для приготовления.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены.
Муку перемешиваем с ванильным сахаром (оставляем на некоторое время).
Творог перетираем через сито.

Взбиваем творог с яйцами.

Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Вот такой консистенции тесто у нас должно получиться.

В полученную смесь добавляем растопленное масло, затем соду, гашенную уксусом. Все опять тщательно взбиваем.
Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного смородины (у меня замороженная, было мало смородины, но чем больше, тем вкуснее и сочнее)

Затем оставшееся тесто и смородину.
Потом посыпаем смородину крахмалом и ставим в духовку. Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Получается такой пирог, его мы украшаем растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Вид сверху.

Вот такой пирог в разрезе.
Завариваем чай и зовем всех к столу, приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...