Американский пирог с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:27:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
110 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Филе куриное | 500 г |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Не знаю, насколько он американский, но именно так он называется на сайте Хорошая кухня. Я делала половину порции и считаю, что это очередной легкий, но оригинальный рецепт для того, чтобы пристроить куриную грудку. И это даже не пирог, а самостоятельное второе блюдо. Спасибо Ирине Кутовой, хозяйке сайта и автору рецепта (именно с ее сайта началась моя любовь к кулинарии). |

Делаем тесто. Муку (80 г), смешать с 0,5 ч.л. соли и 1/4 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. растительного масла и 100 г сметаны. Замесить тесто, при надобности добавить муки (или сметаны) - мне пришлось муки добавить. Тесто положить в холодильник.

На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла, сделать средний огонь и протушить порезанную соломкой морковь до мягкости (5 минут), сделать огонь на максимум и добавить порезанное средним кубиком филе, обжарить его 2 минуты, мешая. Добавить 0,5 ч.л. соли, поперчить.

Выложить в форму для пирога.

Лук мелко порезать и тушить его в 2 ст.л. растительного масла до мягкости, затем добавить 1 ст.л. муки и обжарить полминуты.

Тонкой струйкой влить стакан бульона (или молока), добавить 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу и варить 1-2 минуты до густоты.

Вылить соус на филе.

Тесто достать из холода, раскатать (присыпая при надобности мукой) в круг и накрыть форму. Края формы смазать водой, лишнее тесто обрезать (у меня его не было т.к. само тесто получилось нежное и мягкое). Посередине сделать дырку для выхода пара. Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Выпекать 20-25 минут, затем накрыть фольгой и печь еще 15 минут. Я пекла без фольги, с грилем, чтоб зарумянился верх. Так как делала половину порции,то пекла около получаса.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...