- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог со смородиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Мука 4 стак.
Смородина красная по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Сода 1 ч. л.
Творог 400 г
Шоколад черный 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог получается очень вкусным и красивым, и это при условии минимальных затрат времени. Попробуйте и вы, я надеюсь, вам понравится!!!

Творожный пирог со смородиной

Необходимые продукты для приготовления.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены.

Муку перемешиваем с ванильным сахаром (оставляем на некоторое время).

Творог перетираем через сито.

Взбиваем творог с яйцами.

Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Вот такой консистенции тесто у нас должно получиться.

В полученную смесь добавляем растопленное масло, затем соду, гашенную уксусом. Все опять тщательно взбиваем.

Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного смородины (у меня замороженная, было мало смородины, но чем больше, тем вкуснее и сочнее)

Затем оставшееся тесто и смородину.

Потом посыпаем смородину крахмалом и ставим в духовку. Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Получается такой пирог, его мы украшаем растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Вид сверху.

Вот такой пирог в разрезе.

Завариваем чай и зовем всех к столу, приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44105-tvorozhnyiy-pirog-so-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.