- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный пирог со смородиной
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:27
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 4 стак. |
Смородина красная | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Шоколад черный | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пирог получается очень вкусным и красивым, и это при условии минимальных затрат времени. Попробуйте и вы, я надеюсь, вам понравится!!! |
Творожный пирог со смородиной
Необходимые продукты для приготовления.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены.
Муку перемешиваем с ванильным сахаром (оставляем на некоторое время).
Творог перетираем через сито.
Взбиваем творог с яйцами.
Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
Вот такой консистенции тесто у нас должно получиться.
В полученную смесь добавляем растопленное масло, затем соду, гашенную уксусом. Все опять тщательно взбиваем.
Далее намазываем форму маслом.
Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного смородины (у меня замороженная, было мало смородины, но чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Затем оставшееся тесто и смородину.
Потом посыпаем смородину крахмалом и ставим в духовку. Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Получается такой пирог, его мы украшаем растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Вид сверху.
Вот такой пирог в разрезе.
Завариваем чай и зовем всех к столу, приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44105-tvorozhnyiy-pirog-so-smorodinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.