- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный пирог с фруктами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Ванильный сахар по вкусу
Слива 5 шт
Яблоко 3 шт
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив.... Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Бисквитный пирог с фруктами

Моем фрукты, готовим форму - смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку - 180-200 градусов.

Яйца (холодные) делим на белки и желтки.

Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков).

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

В желтки выкладываем около 1/3 белков и осторожно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем.

После этого выкладываем оставшиеся белки и снова осторожно перемешиваем. Такая последовательность выбрана мной после многократных экспериментов с бисквитом. В этом случае тесто получается неизменно пышным и нежным.

В тесто всыпаем фрукты.

Всё перемешиваем и выливаем в форму. Здесь есть один нюанс - если фрукты сочные, тяжёлые лучше сделать "подушку" из яблок, тогда фрукты будут равномерно распределены по всему пирогу, если же этого не сделать, они могут опуститься на дно и залечь там жидковатой массой. Подушка делается так: небольшая часть теста выливается в форму, на неё выкладываются дольки яблок (по всей площади), остальные фрукты перемешиваются с оставшимся тестом и выливаются на "яблочную подушку".

Пирог ставится в печь минут на 35-40 (у кого какая печь). Готовность традиционно проверяется деревянной палочкой.

После выпечки пирогу желательно дать немного отдохнуть, иначе он может осесть. Но и это не проблема - он всё равно будет очень вкусным.

Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем - взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара.

Приятного чаепития!

Этот же пирог с черникой, земляникой и яблоками.

Этот же пирог с сухофруктами и цукатами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44108-biskvitnyiy-pirog-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.