- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квише из грибов

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Пюре 200 г
Маргарин 100 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Приправа по вкусу
Сыр твердый 75 г
Молоко 200 мл
Яйцо 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня в рассылках пришел такой рецептик. И оказался очень кстати. Стояла дилемма: выкинуть пюре картофельное или что-то из него сварганить? Вот и получился вкусный открытый пирог с грибами.

Квише из грибов

Муку просеять в миску и натереть холодный маргарин.

Размять хорошенько руками, добавляя картофельное пюре. Должна получиться крошка.

Потом добавить 2 ст.л. воды и замесить тесто. Мне воду добавлять не пришлось, в пюре было достаточно.

Тесто поставить в холодильник на 1 час.

Лук и грибы измельчить.

На масле обжарить лук. Когда начнет золотиться, добавляем грибы и специи (соль, перец, приправу для грибов). Жарим до готовности грибов.

Тесто достать из холодильника, раскатать, уложить в форму. Форму я чуток промазала маслом растительным.

Сделать наколы вилкой и опять убрать в холодильник на 20 минут.

Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр.

Соль, перец, орегано, прованские травы и петрушку добавить к яично-сырно-молочной смеси и тщательно все перемешать.

Достать тесто из холодильника и отправить в духовку, разогретую до 200*С, на 10 мин.

Потом выложить грибы.

И залить заливкой.

Запекаем в духовке при температуре 200*С до зарумянивания.

У меня ушло примерно 35-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44111-kvishe-iz-gribov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.