Квише из грибов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:28:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Пюре | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 75 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Орегано | по вкусу |
Сегодня в рассылках пришел такой рецептик. И оказался очень кстати. Стояла дилемма: выкинуть пюре картофельное или что-то из него сварганить? Вот и получился вкусный открытый пирог с грибами. |
Муку просеять в миску и натереть холодный маргарин.
Размять хорошенько руками, добавляя картофельное пюре. Должна получиться крошка.
Потом добавить 2 ст.л. воды и замесить тесто. Мне воду добавлять не пришлось, в пюре было достаточно.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Лук и грибы измельчить.
На масле обжарить лук. Когда начнет золотиться, добавляем грибы и специи (соль, перец, приправу для грибов). Жарим до готовности грибов.
Тесто достать из холодильника, раскатать, уложить в форму. Форму я чуток промазала маслом растительным.
Сделать наколы вилкой и опять убрать в холодильник на 20 минут.
Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр.
Соль, перец, орегано, прованские травы и петрушку добавить к яично-сырно-молочной смеси и тщательно все перемешать.
Достать тесто из холодильника и отправить в духовку, разогретую до 200*С, на 10 мин.
Потом выложить грибы.
И залить заливкой.
Запекаем в духовке при температуре 200*С до зарумянивания.
У меня ушло примерно 35-40 минут.