Квише из грибов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:28:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
Пюре ![]() |
200 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сыр твердый | 75 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Орегано | по вкусу |
| Сегодня в рассылках пришел такой рецептик. И оказался очень кстати. Стояла дилемма: выкинуть пюре картофельное или что-то из него сварганить? Вот и получился вкусный открытый пирог с грибами. |

Муку просеять в миску и натереть холодный маргарин.

Размять хорошенько руками, добавляя картофельное пюре. Должна получиться крошка.
Потом добавить 2 ст.л. воды и замесить тесто. Мне воду добавлять не пришлось, в пюре было достаточно.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.

Лук и грибы измельчить.

На масле обжарить лук. Когда начнет золотиться, добавляем грибы и специи (соль, перец, приправу для грибов). Жарим до готовности грибов.

Тесто достать из холодильника, раскатать, уложить в форму. Форму я чуток промазала маслом растительным.
Сделать наколы вилкой и опять убрать в холодильник на 20 минут.

Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр.

Соль, перец, орегано, прованские травы и петрушку добавить к яично-сырно-молочной смеси и тщательно все перемешать.

Достать тесто из холодильника и отправить в духовку, разогретую до 200*С, на 10 мин.
Потом выложить грибы.

И залить заливкой.

Запекаем в духовке при температуре 200*С до зарумянивания.
У меня ушло примерно 35-40 минут.

Днем в Москве: 

















































...