Пирожки жареные с горохом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:28:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 л |
Дрожжи | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 кг |
Сахар | 100 г |
Горох | по вкусу |
Эти пирожочки очень любит моя доченька, именно с горохом!!! Хотя начинку можно делать любую, кому что нравится. |
В теплой воде развести дрожжи.
(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)
Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),
перемешать
Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30).
Варим горох и пропускаем его через мясорубку
Вот наше тесто и подошло
Слепить лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожок.
Жарить пирожки на рафинированом масле, на медленом огне, до румяности с обеих сторон. Готовые пирожки можно по желанию полить еще чесночной водичкой (в воду выдавить чеснок) - так еще вкуснее!!!
Девочки, чес слово, забыла сразу написать. Вы уж меня простите....
Я всегда готовлю половину порции, а вы исходите из расчета вашей семьи.
Из полпорции получается где-то 12 -14 шт. , когда как.
Не берусь говорить, что полезно, но скажу, что ОЧЕНЬ ВКУСНО! Надеюсь, вам понравится.