Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:28:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | л |
Сахар ![]() |
стак. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 1 кг |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Курага | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Пирожки из такого теста всегда пекла моя мама. Тесто получается нежным и воздушным, а начинки могут быть самые разнообразные. |

Маргарин распустить.

В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.

Муку перемешать с сухими дрожжами.
Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Тесто должно подняться в 1,5 раза.

Как лепить пирожки, я думаю, не надо объяснять. А вот булочки с корицей я делаю так: раскатываем пласт теста, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем рулет и разрезам его на равные части.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирожки с курагой посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...