Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:28:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | л |
Сахар | стак. |
Соль | ч. л. |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 1 пач. |
Курага | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пирожки из такого теста всегда пекла моя мама. Тесто получается нежным и воздушным, а начинки могут быть самые разнообразные. |
Маргарин распустить.
В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.
Муку перемешать с сухими дрожжами.
Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Тесто должно подняться в 1,5 раза.
Как лепить пирожки, я думаю, не надо объяснять. А вот булочки с корицей я делаю так: раскатываем пласт теста, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем рулет и разрезам его на равные части.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирожки с курагой посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!