Пирог с творогом и яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:28:45 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 200 г |
Сметана | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Корица | по вкусу |
Очень нежный и вкусный пирог. |
Приготовить тесто. В миску насыпать просеянную муку, выложить туда же маргарин, сахар (0.5 стакана), разрыхлитель, порубить всё ножом, чтобы получилась крошка.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать. Взбить 2 яйца с сахаром (1 стакан), добавить творог, сметану, хорошо перемешать. Соединить творожную массу с яблоками, добавить корицу, ещё раз перемешать.
Противень или форму выстлать бумагой для выпечки. На бумагу выложить половину теста-крошки. Сверху выложить всю творожно-яблочную начинку. Сверху насыпать оставшееся тесто-крошку.
Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать 45 минут до подрумянивания.