Пирог яблочный с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:28:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар -песок | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яблоко | 5 шт |
Абрикос | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Рецепт из древнего советского журнала "Советская женщина". |
Из ингредиентов (мука, сода, масло, яйца, ванильный сахар, тертая цедра лимона, соль) вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто "прохлаждается" готовим начинку.
Яблоки чистим, убираем сердцевину и крошим. Только, умоляю, не надо тереть на терке!!!
Абрикосы заливаем кипятком на несколько минут, потом воду сцеживаем и плоды нарезаем на кусочки. Вы, конечно, можете их и не запаривать, но я абрикосы сама сушу летом и вижу этот процесс... подробности упустим.
Смешиваем яблоки с абрикосами, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем все корицей и сахарком (1-2 ст. л)
Тесто вынимаем из холодильника и натираем равномерно на терке прямо на лист застеленный бумагой.
Половину теста отложить.
Далее идет наша начинка и снова трем оставшееся тесто.
То, что у нас получилось ставим в духовку и выпекаем до румяности.
Поливаем пирог глазурью: Стакан сахара + сок лимона + 2 -3 ст. л воды. Это все прокипятить минуту и хорошо размешать ложкой, чтобы побелело.
Иногда я ленюсь тереть на терке и готовлю закрытый пирог.
Для этого разделить тесто на две части - 1 /2 и 2 /3.
В холодильник не ставим!
Из большей части раскатываем корж, вкладываем его в форму так, чтоб края коржа выходили за края формы. Теперь начинку и сверху маленький корж. Края коржей соединить и защипнуть зубцами вилки. А дальше все так же, как с тертым пирогом.
Приятного апетита!