Пирог с нугой и миндалeм
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:28:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 61 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 450 г |
Маргарин | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 5 ст. л. |
Молоко | 10 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | 200 г |
В Португалии существует много рецептов приготовления пирогов с миндалeм - это один из них, с нугой в добавок. Пирог очень необычный и ну очень вкусный! |
Готовим тесто: взбиваем мягкий маргарин с сахаром (200 грамм), добавляем яйца, потом муку, 2 ст. л. воды и пекарский порошок. Перемешиваем тщательно тесто. Помещаем в форму, поколоть немножко вилкой, чтобы не росло, и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем до готовности.
Пока печётся корж готовим нугу: смешиваем масло, сахар (250 грамм), воду - 3 ст. л. и молоко, ставим на средний огонь уваривать до загустения и добавляем очищенный рубленый миндаль.
Вынимаем из духовки форму с готовым коржом и высыпаем сверху густую начинку. Ставим обратно в духовку минут на 10-15 пока не подрумянится сверху. Всё наш пирог готов, угощайтесь.
Праздник для сладкоежек! Приятного чаепития!