Пирог с нугой и миндалeм
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:28:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 61 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 450 г |
| Маргарин | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 125 г |
| Вода | 5 ст. л. |
| Молоко | 10 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
200 г |
| В Португалии существует много рецептов приготовления пирогов с миндалeм - это один из них, с нугой в добавок. Пирог очень необычный и ну очень вкусный! |

Готовим тесто: взбиваем мягкий маргарин с сахаром (200 грамм), добавляем яйца, потом муку, 2 ст. л. воды и пекарский порошок. Перемешиваем тщательно тесто. Помещаем в форму, поколоть немножко вилкой, чтобы не росло, и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем до готовности.

Пока печётся корж готовим нугу: смешиваем масло, сахар (250 грамм), воду - 3 ст. л. и молоко, ставим на средний огонь уваривать до загустения и добавляем очищенный рубленый миндаль.

Вынимаем из духовки форму с готовым коржом и высыпаем сверху густую начинку. Ставим обратно в духовку минут на 10-15 пока не подрумянится сверху. Всё наш пирог готов, угощайтесь.

Праздник для сладкоежек! Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...