- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог яблочный с корицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар -песок по вкусу
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Яблоко 5 шт
Абрикос 200 г
Масло сливочное 250 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из древнего советского журнала "Советская женщина".

Пирог яблочный с корицей

Из ингредиентов (мука, сода, масло, яйца, ванильный сахар, тертая цедра лимона, соль) вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

Пока тесто "прохлаждается" готовим начинку.

Яблоки чистим, убираем сердцевину и крошим. Только, умоляю, не надо тереть на терке!!!

Абрикосы заливаем кипятком на несколько минут, потом воду сцеживаем и плоды нарезаем на кусочки. Вы, конечно, можете их и не запаривать, но я абрикосы сама сушу летом и вижу этот процесс... подробности упустим.

Смешиваем яблоки с абрикосами, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем все корицей и сахарком (1-2 ст. л)

Тесто вынимаем из холодильника и натираем равномерно на терке прямо на лист застеленный бумагой.

Половину теста отложить.

Далее идет наша начинка и снова трем оставшееся тесто.

То, что у нас получилось ставим в духовку и выпекаем до румяности.

Поливаем пирог глазурью: Стакан сахара + сок лимона + 2 -3 ст. л воды. Это все прокипятить минуту и хорошо размешать ложкой, чтобы побелело.

Иногда я ленюсь тереть на терке и готовлю закрытый пирог.

Для этого разделить тесто на две части - 1 /2 и 2 /3.

В холодильник не ставим!

Из большей части раскатываем корж, вкладываем его в форму так, чтоб края коржа выходили за края формы. Теперь начинку и сверху маленький корж. Края коржей соединить и защипнуть зубцами вилки. А дальше все так же, как с тертым пирогом.

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44115-pirog-yablochnyiy-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.