- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Обжора"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:29
Яблоко | 6 шт |
Рис | 1 стак. |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Мед | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Воздушный, мягкий бисквит с орешками, а внутри... яблоко... целое, с сюрпризом. Пирог не черствеет несколько дней, так говорят, мне проверить это не удалось. Заходите на чай! |
Пирог "Обжора"
Готовим начинку: рис отварить, помыть изюм. Чернослив промыть, порезать, орехи (100г) порезать не очень мелко.
В рис добавить мед, если густой, немного подогреть, чтобы растаял, корицу, орехи. Разделить рис пополам, в одну половину - чернослив, в другую - изюм.
Яблоки помыть, вытереть. Срезать верхушку и вырезать серединку и съесть (серединку).
Форму для выпечки смазать (обычное раст. масло), начинить яблочки нашим фаршем: 3 яблочка одним, 3 яблочка другим. У меня начинка немного осталась (знаете, что с ней надо сделать). Поставить яблоки в форму.
Делаем тесто. Взбить яйца с сахаром до густоты, в муку добавить разрыхлитель и вмешать в яйца. Добавить оставшиеся орехи, тесто готово.
Духовку предварительно разогреть до 200 град. Тесто вылить аккуратно в форму, поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, я выпекала час, ориентируйтесь на свою духовку, проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44119-pirog-obzhora.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.