- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Обжора"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Рис 1 стак.
Чернослив 100 г
Изюм 100 г
Орехи грецкие 200 г
Мед 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яйцо 5 шт
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 10 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, мягкий бисквит с орешками, а внутри... яблоко... целое, с сюрпризом. Пирог не черствеет несколько дней, так говорят, мне проверить это не удалось. Заходите на чай!

Пирог "Обжора"

Готовим начинку: рис отварить, помыть изюм. Чернослив промыть, порезать, орехи (100г) порезать не очень мелко.

В рис добавить мед, если густой, немного подогреть, чтобы растаял, корицу, орехи. Разделить рис пополам, в одну половину - чернослив, в другую - изюм.

Яблоки помыть, вытереть. Срезать верхушку и вырезать серединку и съесть (серединку).

Форму для выпечки смазать (обычное раст. масло), начинить яблочки нашим фаршем: 3 яблочка одним, 3 яблочка другим. У меня начинка немного осталась (знаете, что с ней надо сделать). Поставить яблоки в форму.

Делаем тесто. Взбить яйца с сахаром до густоты, в муку добавить разрыхлитель и вмешать в яйца. Добавить оставшиеся орехи, тесто готово.

Духовку предварительно разогреть до 200 град. Тесто вылить аккуратно в форму, поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, я выпекала час, ориентируйтесь на свою духовку, проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44119-pirog-obzhora.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.