Пирог "Обжора"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:29:06 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
6 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Чернослив ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Воздушный, мягкий бисквит с орешками, а внутри... яблоко... целое, с сюрпризом. Пирог не черствеет несколько дней, так говорят, мне проверить это не удалось. Заходите на чай! |

Готовим начинку: рис отварить, помыть изюм. Чернослив промыть, порезать, орехи (100г) порезать не очень мелко.

В рис добавить мед, если густой, немного подогреть, чтобы растаял, корицу, орехи. Разделить рис пополам, в одну половину - чернослив, в другую - изюм.

Яблоки помыть, вытереть. Срезать верхушку и вырезать серединку и съесть (серединку).

Форму для выпечки смазать (обычное раст. масло), начинить яблочки нашим фаршем: 3 яблочка одним, 3 яблочка другим. У меня начинка немного осталась (знаете, что с ней надо сделать). Поставить яблоки в форму.

Делаем тесто. Взбить яйца с сахаром до густоты, в муку добавить разрыхлитель и вмешать в яйца. Добавить оставшиеся орехи, тесто готово.

Духовку предварительно разогреть до 200 град. Тесто вылить аккуратно в форму, поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, я выпекала час, ориентируйтесь на свою духовку, проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофепития!


Ночью в Москве: 

















































...