- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ливерная колбаса под шубой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Колбаса ливерная 400 г
Тесто слоеное 250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Орех мускатный ч. л.
Молоко 250 мл
Яйцо 4 шт
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Мужу захотелось ливерной колбаски, а она оказалась какой-то совсем безвкусной. И я решила приготовить вот такой пирожок. Рецепт когда-то видела на просторах нета, но откуда он конкретно, сказать не могу. В любом случае спасибо автору, пирожок получился очень вкусным и мы его съели с удовольствием. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ливерная колбаса под шубой

Продукты....

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла.

Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму так, чтобы края свисали. Маленький совет - не используйте разъемную форму, т.к. жидкий омлет будет подтекать под дно формы. Лучше взять прямоугольную цельную форму небольшого размера. На тесто выложить фарш и разровнять лопаточкой.

Сверху притрусить натертым сыром. Можно и без него.

В миске взбить яйца, добавить молоко и немного муки (из расчета 1 ч.л. без горки на 1 яйцо).Немного подсолить.

Полученную омлетную смесь вылить на ливерный фарш и сыр.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до готовности омлета. У меня получилось 25 мин, а потом я включила гриль и немного подрумянила верх.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44121-livernaya-kolbasa-pod-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.