Ливерная колбаса под шубой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:29:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Колбаса ливерная | 400 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орех мускатный | ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Мужу захотелось ливерной колбаски, а она оказалась какой-то совсем безвкусной. И я решила приготовить вот такой пирожок. Рецепт когда-то видела на просторах нета, но откуда он конкретно, сказать не могу. В любом случае спасибо автору, пирожок получился очень вкусным и мы его съели с удовольствием. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. |
Продукты....
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла.
Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму так, чтобы края свисали. Маленький совет - не используйте разъемную форму, т.к. жидкий омлет будет подтекать под дно формы. Лучше взять прямоугольную цельную форму небольшого размера. На тесто выложить фарш и разровнять лопаточкой.
Сверху притрусить натертым сыром. Можно и без него.
В миске взбить яйца, добавить молоко и немного муки (из расчета 1 ч.л. без горки на 1 яйцо).Немного подсолить.
Полученную омлетную смесь вылить на ливерный фарш и сыр.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до готовности омлета. У меня получилось 25 мин, а потом я включила гриль и немного подрумянила верх.
Приятного аппетита!