- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с капустой "вкуснятина"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко стак.
Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень вкусный и воздушный! И начинку можно сделать любую на ваш вкус!!! Попробуйте - не пожалеете!!!

Пирог с капустой "вкуснятина"

1. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 стакан просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

2. Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин.

3. Приготовить начинку. В данном случае это капуста тушеная с луком и морковью, соль перец по вкусу.

4. Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт (на 2-3 см больше противня) и поместить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку.

5. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края. из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовлены пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. (но я этого не делаю и все равно все получается). Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин.

Кушайте, на здоровье!!! Я вот уже!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44123-pirog-s-kapustoy-vkusnyatina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.