Пирог с капустой "вкуснятина"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:29:24 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | стак. |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пирог очень вкусный и воздушный! И начинку можно сделать любую на ваш вкус!!! Попробуйте - не пожалеете!!! |
1. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 стакан просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
2. Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин.
3. Приготовить начинку. В данном случае это капуста тушеная с луком и морковью, соль перец по вкусу.
4. Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт (на 2-3 см больше противня) и поместить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку.
5. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края. из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовлены пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. (но я этого не делаю и все равно все получается). Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин.
Кушайте, на здоровье!!! Я вот уже!!!