Тыквенный пирог "Сладость эльфов"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:29:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 94 |
Тыква ![]() |
425 г |
Орехи ![]() |
3 стак. |
| Хлопья овсяные | 3 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сок яблочный | 1 стак. |
| Сироп кленовый | 3 стак. |
| Соевое молоко | 1 стак. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика молотая | 1 ч. л. |
| Нашла в запасах последний кусок тыквы и вспомнила удивительный рецепт, который мне когда-то дала моя подруга Марж из Канады. Она этим пирогом в свою очередь открывает сезон тыкв. Правда, у ее рецепта было совсем обыкновенное название "Тыквенный пирог". В то время, когда я впервые сделала этот пирог, в кинотеатрах шел один из фильмов "Властелина колец". Мне показалось, что такой пирог был бы в почете в сказочной стране эльфов. Так я и дала этому пирогу новое имя. |

Первым делом готовим тыкву: режем большими кусками и варим на маленьком огне до готовности.

Потом в блендере делаем тыквенное пюре.

На сухой сковородке несколько минут обжариваем орехи.

Вот сухие ингредиенты для теста: мука, овсяные хлопья, орехи, 1/2 ч.л. корицы и кончик ножа соли. Несколько орехов оставляем для декора.

В блендере все это превращаем в однородную сухую смесь.

Смешиваем 1/4 стакана яблочного сока и 3 ст.л. кленового сиропа. Так как у меня не было под рукой настоящего сиропа, я на этот раз взяла золотистый сироп со вкусом кленового сиропа. Вливаем эту смесь в блендер и тщательно перемешиваем.

Получается вот такое липкое, блестящее и упругое тесто.

Берем форму для выпечки, кладем на дно бумагу для выпечки и делаем корж. Немного поднимаем края пирога. Печем в течение 10 минут при температуре 190 С. Потом вынимаем и даем коржу остыть.

В это время делаем начинку. Вот все основные ингредиенты: соевое молоко (у меня порошок), крахмал,тыквенное пюре, 1/2 стакана кленового сиропа (у меня золотистый со вкусом кленового сиропа), имбирь, 1 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, молотый мускатный орех и молотая гвоздика.

Берем 2 ст.л. порошка соевого молока, добавляем воду, чтобы получился 1 стак. молока. Добавляем 1/4 стак. крахмала и в блендере взбиваем примерно 15 сек.

Добавляем все остальные составные и взбиваем до получения однородной массы.

Равномерно распределяем начинку поверх коржа и выпекаем 35 минут.

По истечении времени вынимаем из духовки и, пока верх еще мягкий, украшаем кусочками ореха. Легонько нажимаем рукой, чтобы орехи как-бы осели в начинку. Сначала даем пирогу остыть в комнатной температуре, потом ставим в холодильник еще на 3 часа.

Вот и наша "Сладость эльфов"!

Вечером в Москве: 

















































...