Тыквенный пирог "Сладость эльфов"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:29:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 425 г |
Орехи | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок яблочный | 1 стак. |
Сироп кленовый | 3 стак. |
Соевое молоко | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Гвоздика молотая | 1 ч. л. |
Нашла в запасах последний кусок тыквы и вспомнила удивительный рецепт, который мне когда-то дала моя подруга Марж из Канады. Она этим пирогом в свою очередь открывает сезон тыкв. Правда, у ее рецепта было совсем обыкновенное название "Тыквенный пирог". В то время, когда я впервые сделала этот пирог, в кинотеатрах шел один из фильмов "Властелина колец". Мне показалось, что такой пирог был бы в почете в сказочной стране эльфов. Так я и дала этому пирогу новое имя. |
Первым делом готовим тыкву: режем большими кусками и варим на маленьком огне до готовности.
Потом в блендере делаем тыквенное пюре.
На сухой сковородке несколько минут обжариваем орехи.
Вот сухие ингредиенты для теста: мука, овсяные хлопья, орехи, 1/2 ч.л. корицы и кончик ножа соли. Несколько орехов оставляем для декора.
В блендере все это превращаем в однородную сухую смесь.
Смешиваем 1/4 стакана яблочного сока и 3 ст.л. кленового сиропа. Так как у меня не было под рукой настоящего сиропа, я на этот раз взяла золотистый сироп со вкусом кленового сиропа. Вливаем эту смесь в блендер и тщательно перемешиваем.
Получается вот такое липкое, блестящее и упругое тесто.
Берем форму для выпечки, кладем на дно бумагу для выпечки и делаем корж. Немного поднимаем края пирога. Печем в течение 10 минут при температуре 190 С. Потом вынимаем и даем коржу остыть.
В это время делаем начинку. Вот все основные ингредиенты: соевое молоко (у меня порошок), крахмал,тыквенное пюре, 1/2 стакана кленового сиропа (у меня золотистый со вкусом кленового сиропа), имбирь, 1 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, молотый мускатный орех и молотая гвоздика.
Берем 2 ст.л. порошка соевого молока, добавляем воду, чтобы получился 1 стак. молока. Добавляем 1/4 стак. крахмала и в блендере взбиваем примерно 15 сек.
Добавляем все остальные составные и взбиваем до получения однородной массы.
Равномерно распределяем начинку поверх коржа и выпекаем 35 минут.
По истечении времени вынимаем из духовки и, пока верх еще мягкий, украшаем кусочками ореха. Легонько нажимаем рукой, чтобы орехи как-бы осели в начинку. Сначала даем пирогу остыть в комнатной температуре, потом ставим в холодильник еще на 3 часа.
Вот и наша "Сладость эльфов"!