Пирог рыбный "Рыба"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:30:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Картофель | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Рыбный пирог... Очень вкусный!!! И, разумеется, в форме рыбки. На конкурс "В мире животных". |
В подогретом молоке разводим сахар, соль, сметану, масло, дрожжи, яйца. Вводим постепенно муку. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - подбиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
Разминаем вилкой рыбные консервы, перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и крупно натертым сырым картофелем, солим.
Делаем из теста основу пирога и выкладываем начинку.
Украшаем пирог остатками теста - делаем чешую для рыбки,
Заодно закрываем начинку
Отправляем в горячую духовку наш пирог до зарумянивания, смазав его желтком для корочки.
Пирог готов!!! Аромат стоит потрясающий!!!
Можно угощаться!!!