Пирог рыбный "Рыба"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:30:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 15 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Консервы рыбные | 1 бан. |
| Картофель | 2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Рыбный пирог... Очень вкусный!!! И, разумеется, в форме рыбки. На конкурс "В мире животных". |

В подогретом молоке разводим сахар, соль, сметану, масло, дрожжи, яйца. Вводим постепенно муку. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - подбиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

Разминаем вилкой рыбные консервы, перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и крупно натертым сырым картофелем, солим.

Делаем из теста основу пирога и выкладываем начинку.

Украшаем пирог остатками теста - делаем чешую для рыбки,

Заодно закрываем начинку

Отправляем в горячую духовку наш пирог до зарумянивания, смазав его желтком для корочки.

Пирог готов!!! Аромат стоит потрясающий!!!

Можно угощаться!!!

Ночью в Москве: 
















































...