Пирог шоколадно-черничный
![Пирог шоколадно-черничный Пирог шоколадно-черничный](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/44126.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:30:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Сметана ![]() |
100 г |
Какао ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Черника ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Какао ![]() |
5 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Очень вкусный, нежный, сладкий, шоколадный пирог. Может сойти за торт. Домочадцы были в восторге... Просто объеденье. Легок в приготовлении. Попробуйте! |
Масло растапливаем.
Смешиваем все ингрeдиенты теста. Оно получается не жидкое, не густое, как манная каша
Тесто делим пополам.
Первую часть выкладываем в форму, смазанную маслом.
Посыпаем черникой.
Посыпаем сахаром.
Затем выкладываем оставшееся тесто. У меня получилось вот так
Ставим в духовку при 250*C.
Выпекать до готовности, примерно минут 25-30. Вынимаем
Делаeм глазурь. Перемешиваем на плите молоко, сахар, какао, ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Должно получиться вот что
Поливаем глазурью наш пирог. Посыпаем измельченными орехами. Приятного аппетита!
Вот так. Все просто и очень вкусно. Без черники может получиться отличный корж для торта.