Пирожочки с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:30:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Маргарин | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Курага | 1 стак. |
Сладкие пирожочки могут быть с любой начинкой. Очень мягкие. |
Тесто я замешивала в хлебопечке. Режим - замес и расстойка, но после замеса сразу выташила в целлофан и положила в холодильник часа на 2.
Курагу залить кипятком, распарить.
Вытащить тесто из холодильника, раскатать круг и вырезать кружки для пирожков. На каждый кружок кладем 1 -2 шт. кураги, насыпаем 1 ч. л. сахара, защипываем.
Когда все пирожки готовы, ставим их в предварительно разогретую духовку на 20 -25 мин. Холодные можно посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
Если в тесто положить меньше сахара, то начинка может быть любой. Например: ливер + лучок + чуть картошечки... на ваш вкус