Пирог с ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:30:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мед | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи грецкие | 350 г |
Для любителей песочных пирогов с орехово-карамельной начинкой. |
Приготовим песочное тесто.
Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричневым (постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорел).
Добавить сливки (сметану), перемешать, добавить мед и довести массу до кипения, добавить орехи, хорошо перемешать и убрать с огня, чтобы остыла.
Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в форму (смазанную маслом) у меня диаметр формы 26 см, разровнять сделать бортики.
Выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху начинку, края защипнуть.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, остудить и разрезать на порции. Приятного чаепития!