Пирог с ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:30:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мед | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Мука ![]() |
400 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Орехи грецкие ![]() |
350 г |
| Для любителей песочных пирогов с орехово-карамельной начинкой. |

Приготовим песочное тесто.
Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричневым (постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорел).

Добавить сливки (сметану), перемешать, добавить мед и довести массу до кипения, добавить орехи, хорошо перемешать и убрать с огня, чтобы остыла.

Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в форму (смазанную маслом) у меня диаметр формы 26 см, разровнять сделать бортики.

Выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху начинку, края защипнуть.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, остудить и разрезать на порции. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...