Пирог с творогом, грушами и ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:30:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
350 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
80 г |
Мука ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Груша ![]() |
2 шт |
Ягода ![]() |
250 г |
| Рецепт нашла на сайте карина-форум, с моими совсем небольшими изменениями... получилось ОЧЕНЬ вкусно :) |
Нарезать масло на кубики
Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром (лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
Не выключая комбайн, добавить цедру, яйцо и воду
Замесить эластичное тесто
Раскатать тесто в круг, выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
Выложить поверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200*С в течение 10 минут
Взбить творог с сахаром, ванилью и сливками.
Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать
Нарезать груши дольками и выложить на дно пирога
Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
Выпекать ~ 40 мин. (до готовности творога) при 200*С
Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Днем в Москве: 

















































...