Пирог яблочно-брусничный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:30:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 370 г |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | пач. |
Яйцо | 3 шт |
Сок лимонный | шт |
Сахар | 400 г |
Брусника | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Миндаль | 50 г |
ООооочень вкусненько)))... Рецептик взят из журнала "Добрые советы". |
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее охлажденный маргарин.
У двух яиц отделить желтки, они нам пригодятся позже.
Оставшиеся яйца смешать с сахаром и соком половины лимона.
Соединить их с масляно-мучной смесью и замесить тесто.
Отправить его на 40 минут в холодильник.
Для начинки яблоки нарезать на мелкие кубики и смешать с предварительно размороженной брусникой.
Добавить туда сахар, крахмал и хорошенько перемешать.
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой и охлажденным маргарином. Добавить туда миндаль. У нас должна получиться маслянистая крошка. Сфотографировать забыла ( (
Противень выстилаем пергаментом, раскатываем на нем тесто, высыпаем начинку
И сверху покрываем крошкой.
Выпекаем 40 минут при 180*С