Пирог яблочно-брусничный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:30:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
370 г |
Мука ![]() |
500 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
пач. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сок лимонный ![]() |
шт |
Сахар ![]() |
400 г |
Брусника ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
| ООооочень вкусненько)))... Рецептик взят из журнала "Добрые советы". |

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее охлажденный маргарин.

У двух яиц отделить желтки, они нам пригодятся позже.

Оставшиеся яйца смешать с сахаром и соком половины лимона.

Соединить их с масляно-мучной смесью и замесить тесто.
Отправить его на 40 минут в холодильник.

Для начинки яблоки нарезать на мелкие кубики и смешать с предварительно размороженной брусникой.

Добавить туда сахар, крахмал и хорошенько перемешать.

Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой и охлажденным маргарином. Добавить туда миндаль. У нас должна получиться маслянистая крошка. Сфотографировать забыла ( (
Противень выстилаем пергаментом, раскатываем на нем тесто, высыпаем начинку

И сверху покрываем крошкой.
Выпекаем 40 минут при 180*С

Ночью в Москве: 

















































...