Пирог "Наинежнейший" с курагой и миндалeм
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:30:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Йогурт | 300 мл |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Курага | 300 г |
Миндаль | 50 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Очень нежный получился пирожок! Мягкий (на следующий день тоже), с приятной кислинкой кураги, с любимейшим миндалeм, и хрустящими крошками посыпки. |
Курагу хорошо промыть и залить кипятком.
Яйца смешиваем с мягким сливочным маслом.
Добавляем сахар, щепотку соли, соду гашеную уксусом. Взбиваем миксером.
Добавляем йогурт.
Просеянную муку и ванилин.
Тесто выливаем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем курагу, которую нужно немного подсушить бумажным полотенцем.
Делаем посыпку. Измельчаем миндаль в блендере.
Добавляем мягкое масло, сахар и муку.
Смешиваем всё это в блендере до получения вот такой крошки.
Посыпаем крошкой пирог и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (минут 30), готовность проверить палочкой.
Приятного аппетита!