Пирог "Наинежнейший" с курагой и миндалeм
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:30:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Йогурт ![]() |
300 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Курага | 300 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Очень нежный получился пирожок! Мягкий (на следующий день тоже), с приятной кислинкой кураги, с любимейшим миндалeм, и хрустящими крошками посыпки. |

Курагу хорошо промыть и залить кипятком.

Яйца смешиваем с мягким сливочным маслом.

Добавляем сахар, щепотку соли, соду гашеную уксусом. Взбиваем миксером.

Добавляем йогурт.

Просеянную муку и ванилин.

Тесто выливаем на противень, смазанный сливочным маслом.

Выкладываем курагу, которую нужно немного подсушить бумажным полотенцем.

Делаем посыпку. Измельчаем миндаль в блендере.

Добавляем мягкое масло, сахар и муку.

Смешиваем всё это в блендере до получения вот такой крошки.

Посыпаем крошкой пирог и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (минут 30), готовность проверить палочкой.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...