Яблочный пирог с лесным орехом
![Яблочный пирог с лесным орехом Яблочный пирог с лесным орехом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/44132.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:30:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
360 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Фундук ![]() |
100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
120 г |
Желатин | по вкусу |
Сметана ![]() |
450 г |
Очень ароматный пирог и со стола сметается в считанные минуты. |
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное масло, муку (я половину муки заменила цельнозерновой), молоко. Замесить тесто.
Очистить яблоки и нарезать мелкими черепками.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
В тесто высыпать яблоки и вдавить в него.
Равномерно распределить тесто поверх яблок. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины времени выпекания, посыпать сверху крошкой, которая готовится так:
Фундук измельчить в крошку.
Добавить остальные ингредиенты.
Полученной крошкой и посыпаем пирог. Выпекаем еще половину времени.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
Разрезаем вдоль на два коржа.
Готовим крем. Я сделала сметанный: 450 г сметаны, 120 г сахарной пудры и немного желатина. Масляный же крем готовится так: масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, ванилин. Все, крем готов. Кремом смазать один корж, сверху уложить второй. Дать немного настояться. Угощайтесь.