Яблочный пирог с лесным орехом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:30:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Сахар | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
360 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Фундук ![]() |
100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
120 г |
| Желатин | по вкусу |
Сметана ![]() |
450 г |
| Очень ароматный пирог и со стола сметается в считанные минуты. |

Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное масло, муку (я половину муки заменила цельнозерновой), молоко. Замесить тесто.

Очистить яблоки и нарезать мелкими черепками.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

В тесто высыпать яблоки и вдавить в него.

Равномерно распределить тесто поверх яблок. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины времени выпекания, посыпать сверху крошкой, которая готовится так:

Фундук измельчить в крошку.


Добавить остальные ингредиенты.

Полученной крошкой и посыпаем пирог. Выпекаем еще половину времени.

Вынимаем из духовки, даем остыть.

Разрезаем вдоль на два коржа.

Готовим крем. Я сделала сметанный: 450 г сметаны, 120 г сахарной пудры и немного желатина. Масляный же крем готовится так: масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, ванилин. Все, крем готов. Кремом смазать один корж, сверху уложить второй. Дать немного настояться. Угощайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...