- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог шоколадно-черничный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар стак.
Сметана 100 г
Какао 1 ст. л.
Сода 1 ст. л.
Мука 2 стак.
Черника 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Молоко 5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Какао 5 ч. л.
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный, сладкий, шоколадный пирог. Может сойти за торт. Домочадцы были в восторге... Просто объеденье. Легок в приготовлении. Попробуйте!

Пирог шоколадно-черничный

Масло растапливаем.

Смешиваем все ингрeдиенты теста. Оно получается не жидкое, не густое, как манная каша

Тесто делим пополам.

Первую часть выкладываем в форму, смазанную маслом.

Посыпаем черникой.

Посыпаем сахаром.

Затем выкладываем оставшееся тесто. У меня получилось вот так

Ставим в духовку при 250*C.

Выпекать до готовности, примерно минут 25-30. Вынимаем

Делаeм глазурь. Перемешиваем на плите молоко, сахар, какао, ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.

Должно получиться вот что

Поливаем глазурью наш пирог. Посыпаем измельченными орехами. Приятного аппетита!

Вот так. Все просто и очень вкусно. Без черники может получиться отличный корж для торта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44126-pirog-shokoladno-chernichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.