- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с ореховой начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 250 г
Масло сливочное 200 г
Орехи грецкие 350 г

Личные впечатления о рецепте
Для любителей песочных пирогов с орехово-карамельной начинкой.

Пирог с ореховой начинкой

Приготовим песочное тесто.

Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричневым (постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорел).

Добавить сливки (сметану), перемешать, добавить мед и довести массу до кипения, добавить орехи, хорошо перемешать и убрать с огня, чтобы остыла.

Тесто разделить на две части.

Одну часть выложить в форму (смазанную маслом) у меня диаметр формы 26 см, разровнять сделать бортики.

Выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху начинку, края защипнуть.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, остудить и разрезать на порции. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44128-pirog-s-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.