- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творогом, грушами и ягодами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Вода 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 80 г
Мука 300 г
Сливки 100 мл
Ванилин 1 пакет.
Груша 2 шт
Ягода 250 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла на сайте карина-форум, с моими совсем небольшими изменениями... получилось ОЧЕНЬ вкусно :)

Пирог с творогом, грушами и ягодами

Нарезать масло на кубики

Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром (лучше в комбайне) до крошкообразного состояния

Не выключая комбайн, добавить цедру, яйцо и воду

Замесить эластичное тесто

Раскатать тесто в круг, выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах

Выложить поверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200*С в течение 10 минут

Взбить творог с сахаром, ванилью и сливками.

Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать

Нарезать груши дольками и выложить на дно пирога

Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами

Выпекать ~ 40 мин. (до готовности творога) при 200*С

Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44129-pirog-s-tvorogom-grushami-i-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.