- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог яблочно-брусничный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 370 г
Мука 500 г
Разрыхлитель теста пач.
Яйцо 3 шт
Сок лимонный шт
Сахар 400 г
Брусника 100 г
Яблоко 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
ООооочень вкусненько)))... Рецептик взят из журнала "Добрые советы".

Пирог яблочно-брусничный

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее охлажденный маргарин.

У двух яиц отделить желтки, они нам пригодятся позже.

Оставшиеся яйца смешать с сахаром и соком половины лимона.

Соединить их с масляно-мучной смесью и замесить тесто.

Отправить его на 40 минут в холодильник.

Для начинки яблоки нарезать на мелкие кубики и смешать с предварительно размороженной брусникой.

Добавить туда сахар, крахмал и хорошенько перемешать.

Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой и охлажденным маргарином. Добавить туда миндаль. У нас должна получиться маслянистая крошка. Сфотографировать забыла ( (

Противень выстилаем пергаментом, раскатываем на нем тесто, высыпаем начинку

И сверху покрываем крошкой.

Выпекаем 40 минут при 180*С



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44130-pirog-yablochno-brusnichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.