- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с лесным орехом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Фундук 100 г
Сахар тростниковый 1 стак.
Сахарная пудра 120 г
Желатин по вкусу
Сметана 450 г

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный пирог и со стола сметается в считанные минуты.

Яблочный пирог с лесным орехом

Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное масло, муку (я половину муки заменила цельнозерновой), молоко. Замесить тесто.

Очистить яблоки и нарезать мелкими черепками.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

В тесто высыпать яблоки и вдавить в него.

Равномерно распределить тесто поверх яблок. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины времени выпекания, посыпать сверху крошкой, которая готовится так:

Фундук измельчить в крошку.

Добавить остальные ингредиенты.

Полученной крошкой и посыпаем пирог. Выпекаем еще половину времени.

Вынимаем из духовки, даем остыть.

Разрезаем вдоль на два коржа.

Готовим крем. Я сделала сметанный: 450 г сметаны, 120 г сахарной пудры и немного желатина. Масляный же крем готовится так: масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, ванилин. Все, крем готов. Кремом смазать один корж, сверху уложить второй. Дать немного настояться. Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44132-yablochnyiy-pirog-s-lesnyim-orehom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.