- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог с лесным орехом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:30
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 360 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Фундук | 100 г |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Сахарная пудра | 120 г |
Желатин | по вкусу |
Сметана | 450 г |
Очень ароматный пирог и со стола сметается в считанные минуты. |
Яблочный пирог с лесным орехом
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное масло, муку (я половину муки заменила цельнозерновой), молоко. Замесить тесто.
Очистить яблоки и нарезать мелкими черепками.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
В тесто высыпать яблоки и вдавить в него.
Равномерно распределить тесто поверх яблок. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины времени выпекания, посыпать сверху крошкой, которая готовится так:
Фундук измельчить в крошку.
Добавить остальные ингредиенты.
Полученной крошкой и посыпаем пирог. Выпекаем еще половину времени.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
Разрезаем вдоль на два коржа.
Готовим крем. Я сделала сметанный: 450 г сметаны, 120 г сахарной пудры и немного желатина. Масляный же крем готовится так: масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, ванилин. Все, крем готов. Кремом смазать один корж, сверху уложить второй. Дать немного настояться. Угощайтесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44132-yablochnyiy-pirog-s-lesnyim-orehom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.