- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Традиционный творожный штоллен с ромом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:31
Изюм | 375 г |
Ром | 100 мл |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Цедра апельсина | 25 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Творог | 250 г |
Миндаль | 250 г |
Цукаты | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Рецептов штолленов на сайте много, но такого способа приготовления я не нашла и поэтому спешу им поделиться с Вами, с теми поварятами, кто открыт новому и не чуждается экспериментов. Итак, представляю Вам классический рецепт, в котором не понадобится специальная форма или ещё какое-либо снаряжение))) Главное, чтобы были руки, стол и немного терпения, чтобы не съесть ароматнейшее тесто в процессе приготовления. Порадуйте себя и свою семью на Рождество! |
Традиционный творожный штоллен с ромом
Изюм залить ромом и оставить пропитаться, желательно на ночь. Затем немного обсушить его перед добавлением в тесто.
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
Добавить все остальные ингридиенты, кроме цукатов, изюма и миндаля. Замесить тесто.
Добавляем изюм, миндаль и цукаты. Снова хорошенько вымесить полученную массу.
Дальше можно пойти двумя путями. Раньше я делала один штоллен, но когда увидела, насколько огромным он получается, стала делить тесто на две части. Итак берем тесто и раскатываем (или разминаем его руками) на припылённой мукой поверхности до квадрата 30*30 (15*15 для двух штолленов).
Затем заворачиваем тесто в трубочку.
Сглаживаем бока. Слева и справа отбиваем поверхность, чтобы получилась вот такая форма.
На противень желательно постелить три слоя пекарской бумаги, чтобы низ не подгорел. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 55 минут.
Сливочное масло растопить. Сразу после выпекания смазать им штоллен и посыпать сахарной пудрой, использовав только половину масла и только половину пудры.
После остывания повторить процедуру. Благодаря этому на поверхности образуется сладкая хрустящая корочка.
Приятного чаепития и счастливого Рождества!
Напоследок хочу отметить, что рецепт взят из книги немецкой выпечки, и это понятно, что не все нужные специи из рецепта бывают в доме. Но если у Вас есть хотя бы половина, штоллен уже получится вкусным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44139-tradicionnyiy-tvorozhnyiy-shtollen-s-romom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.