- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционный творожный штоллен с ромом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 375 г
Ром 100 мл
Мука 500 г
Разрыхлитель теста 1 упак.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 упак.
Соль по вкусу
Ароматизатор по вкусу
Имбирь по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Кардамон по вкусу
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Цедра апельсина 25 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 300 г
Творог 250 г
Миндаль 250 г
Цукаты 200 г
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептов штолленов на сайте много, но такого способа приготовления я не нашла и поэтому спешу им поделиться с Вами, с теми поварятами, кто открыт новому и не чуждается экспериментов. Итак, представляю Вам классический рецепт, в котором не понадобится специальная форма или ещё какое-либо снаряжение))) Главное, чтобы были руки, стол и немного терпения, чтобы не съесть ароматнейшее тесто в процессе приготовления. Порадуйте себя и свою семью на Рождество!

Традиционный творожный штоллен с ромом

Изюм залить ромом и оставить пропитаться, желательно на ночь. Затем немного обсушить его перед добавлением в тесто.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.

Добавить все остальные ингридиенты, кроме цукатов, изюма и миндаля. Замесить тесто.

Добавляем изюм, миндаль и цукаты. Снова хорошенько вымесить полученную массу.

Дальше можно пойти двумя путями. Раньше я делала один штоллен, но когда увидела, насколько огромным он получается, стала делить тесто на две части. Итак берем тесто и раскатываем (или разминаем его руками) на припылённой мукой поверхности до квадрата 30*30 (15*15 для двух штолленов).

Затем заворачиваем тесто в трубочку.

Сглаживаем бока. Слева и справа отбиваем поверхность, чтобы получилась вот такая форма.

На противень желательно постелить три слоя пекарской бумаги, чтобы низ не подгорел. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 55 минут.

Сливочное масло растопить. Сразу после выпекания смазать им штоллен и посыпать сахарной пудрой, использовав только половину масла и только половину пудры.

После остывания повторить процедуру. Благодаря этому на поверхности образуется сладкая хрустящая корочка.

Приятного чаепития и счастливого Рождества!

Напоследок хочу отметить, что рецепт взят из книги немецкой выпечки, и это понятно, что не все нужные специи из рецепта бывают в доме. Но если у Вас есть хотя бы половина, штоллен уже получится вкусным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44139-tradicionnyiy-tvorozhnyiy-shtollen-s-romom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.