- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с картошкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Мука пшеничная 2 стак.
Мука цельнозерновая 2 стак.
Картофель 3 шт
Колбаса 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сыр голландский 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Натолкнулась как-то в интернете на рецепт дрожжевого теста на кефире. Результат превзошел все ожидания! Только сохранить рецепт не догадалась, пришлось восстанавливать его по памяти. Предлагаю вам простой рецепт воздушного теста, в моем варианте в роли начинки — картошка и колбаса!

Открытый пирог с картошкой

Стакан кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и не даем кефиру расслоится. Как только кефир станет теплее комнатной температуры, снимаем его с огня. Добавляем сахар, быстрые дрожжи. И оставляем смесь на 10-15 мин.

В большой миске просеиваем муку, добавляем соль. Не всыпайте сразу всю муку. Просейте по стакану, потом когда будете замешивать тесто, будете добавлять ее по мере необходимости.

В углубление в муке выливаем подсолнечное масло, яйцо.

Понемногу добавляем кефирную смесь.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час.

Пока тесто подходит готовим начинку.

Вареную в мундире картошку, натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, порезанный на полукольца лук обжариваем до золотистого состояния.

Смешиваем картошку, лук, колбасу, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло. Солим и перчим.

Начинка готова!

Подошедшее тесто вымешиваем. Тесто получается воздушное, нежное и не липнет к рукам.

Оставляем небольшой шарик для украшения (это необязательно). Раскатываем и выкладываем его на дно формы, высоко подняв бортики.

Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.

Оставшееся тесто используем для украшения. Я сделала вот такие звездочки, они освежили пирог!

Ставим в духовку на 30-35 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44142-otkryityiy-pirog-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.