- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с картошкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:32
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука цельнозерновая | 2 стак. |
| Картофель | 3 шт |
| Колбаса | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Натолкнулась как-то в интернете на рецепт дрожжевого теста на кефире. Результат превзошел все ожидания! Только сохранить рецепт не догадалась, пришлось восстанавливать его по памяти. Предлагаю вам простой рецепт воздушного теста, в моем варианте в роли начинки — картошка и колбаса! |
Открытый пирог с картошкой
Стакан кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и не даем кефиру расслоится. Как только кефир станет теплее комнатной температуры, снимаем его с огня. Добавляем сахар, быстрые дрожжи. И оставляем смесь на 10-15 мин.
В большой миске просеиваем муку, добавляем соль. Не всыпайте сразу всю муку. Просейте по стакану, потом когда будете замешивать тесто, будете добавлять ее по мере необходимости.
В углубление в муке выливаем подсолнечное масло, яйцо.
Понемногу добавляем кефирную смесь.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час.
Пока тесто подходит готовим начинку.
Вареную в мундире картошку, натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, порезанный на полукольца лук обжариваем до золотистого состояния.
Смешиваем картошку, лук, колбасу, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло. Солим и перчим.
Начинка готова!
Подошедшее тесто вымешиваем. Тесто получается воздушное, нежное и не липнет к рукам.
Оставляем небольшой шарик для украшения (это необязательно). Раскатываем и выкладываем его на дно формы, высоко подняв бортики.
Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Оставшееся тесто используем для украшения. Я сделала вот такие звездочки, они освежили пирог!
Ставим в духовку на 30-35 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44142-otkryityiy-pirog-s-kartoshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.