Открытый пирог с картошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:32:01 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Картофель | 3 шт |
Колбаса | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Натолкнулась как-то в интернете на рецепт дрожжевого теста на кефире. Результат превзошел все ожидания! Только сохранить рецепт не догадалась, пришлось восстанавливать его по памяти. Предлагаю вам простой рецепт воздушного теста, в моем варианте в роли начинки — картошка и колбаса! |
Стакан кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и не даем кефиру расслоится. Как только кефир станет теплее комнатной температуры, снимаем его с огня. Добавляем сахар, быстрые дрожжи. И оставляем смесь на 10-15 мин.
В большой миске просеиваем муку, добавляем соль. Не всыпайте сразу всю муку. Просейте по стакану, потом когда будете замешивать тесто, будете добавлять ее по мере необходимости.
В углубление в муке выливаем подсолнечное масло, яйцо.
Понемногу добавляем кефирную смесь.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час.
Пока тесто подходит готовим начинку.
Вареную в мундире картошку, натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, порезанный на полукольца лук обжариваем до золотистого состояния.
Смешиваем картошку, лук, колбасу, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло. Солим и перчим.
Начинка готова!
Подошедшее тесто вымешиваем. Тесто получается воздушное, нежное и не липнет к рукам.
Оставляем небольшой шарик для украшения (это необязательно). Раскатываем и выкладываем его на дно формы, высоко подняв бортики.
Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Оставшееся тесто используем для украшения. Я сделала вот такие звездочки, они освежили пирог!
Ставим в духовку на 30-35 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!