Открытый пирог с картошкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:32:01 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Колбаса ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Натолкнулась как-то в интернете на рецепт дрожжевого теста на кефире. Результат превзошел все ожидания! Только сохранить рецепт не догадалась, пришлось восстанавливать его по памяти. Предлагаю вам простой рецепт воздушного теста, в моем варианте в роли начинки — картошка и колбаса! |

Стакан кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и не даем кефиру расслоится. Как только кефир станет теплее комнатной температуры, снимаем его с огня. Добавляем сахар, быстрые дрожжи. И оставляем смесь на 10-15 мин.
В большой миске просеиваем муку, добавляем соль. Не всыпайте сразу всю муку. Просейте по стакану, потом когда будете замешивать тесто, будете добавлять ее по мере необходимости.
В углубление в муке выливаем подсолнечное масло, яйцо.

Понемногу добавляем кефирную смесь.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час.

Пока тесто подходит готовим начинку.
Вареную в мундире картошку, натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, порезанный на полукольца лук обжариваем до золотистого состояния.
Смешиваем картошку, лук, колбасу, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло. Солим и перчим.
Начинка готова!

Подошедшее тесто вымешиваем. Тесто получается воздушное, нежное и не липнет к рукам.

Оставляем небольшой шарик для украшения (это необязательно). Раскатываем и выкладываем его на дно формы, высоко подняв бортики.

Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Оставшееся тесто используем для украшения. Я сделала вот такие звездочки, они освежили пирог!

Ставим в духовку на 30-35 мин при температуре 200 градусов.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...