- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог вишневый из сдобного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 900 г
Лимон 1 по вкусу
Сахар 250 г
Масло сливочное 200 г
Мука 230 г
Крахмал 150 г
Яйцо 5 шт
Ванильный сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог из сдобного теста с вишней и нежным бисквитом. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такой пирог можно готовить и с другими ягодами, по вашему желанию.

Пирог вишневый из сдобного теста

Вишню промыть, удалить косточки.

Сливочное масло взбить с 200 г сахара и натертой на мелкой терке цедрой от половины лимона. Добавить 200 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель.

По одному ввести в эту смесь 3 яйца, после каждого яйца надо хорошо вымешивать тесто.

Нагреть духовку до 200С. Взять форму диаметром 26-30 см, положить на дно промасленный пергамент и выложить на него тесто.

Тесто разровнять и выложить на него вишню. Поставить пирог на средний уровень духовки и выпекать в течение 30 минут.

Взять оставшиеся два яйца, отделить желтки от белков.

Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром растереть до кремообразной массы.

Всыпать оставшийся крахмал (50 г) и муку (30 г) в растертые желтки.

Взбить белки до пиков.

Белки ввести в желтковый крем и аккуратно перемешать.

Вынуть пирог из духовки.

Сверху покрыть бисквитным тестом и выпекать еще 15-20 минут до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Приятного Аппетита!

КОМУ КУСОЧЕК!-)

А это я делала с красной смородиной, только ягод нужно поменьше, где то 500-600 гр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44149-pirog-vishnevyiy-iz-sdobnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.