Пирог вишневый из сдобного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:32:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Вишня ![]() |
900 г |
Лимон ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Мука | 230 г |
| Крахмал | 150 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Ванильный сахар | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Пирог из сдобного теста с вишней и нежным бисквитом. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такой пирог можно готовить и с другими ягодами, по вашему желанию. |

Вишню промыть, удалить косточки.
Сливочное масло взбить с 200 г сахара и натертой на мелкой терке цедрой от половины лимона. Добавить 200 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель.

По одному ввести в эту смесь 3 яйца, после каждого яйца надо хорошо вымешивать тесто.

Нагреть духовку до 200С. Взять форму диаметром 26-30 см, положить на дно промасленный пергамент и выложить на него тесто.

Тесто разровнять и выложить на него вишню. Поставить пирог на средний уровень духовки и выпекать в течение 30 минут.

Взять оставшиеся два яйца, отделить желтки от белков.
Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром растереть до кремообразной массы.

Всыпать оставшийся крахмал (50 г) и муку (30 г) в растертые желтки.

Взбить белки до пиков.

Белки ввести в желтковый крем и аккуратно перемешать.

Вынуть пирог из духовки.

Сверху покрыть бисквитным тестом и выпекать еще 15-20 минут до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Приятного Аппетита!
КОМУ КУСОЧЕК!-)


А это я делала с красной смородиной, только ягод нужно поменьше, где то 500-600 гр.

Вечером в Москве: 

















































...