Пирог вишневый из сдобного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:32:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вишня | 900 г |
Лимон | 1 по вкусу |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 230 г |
Крахмал | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Пирог из сдобного теста с вишней и нежным бисквитом. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такой пирог можно готовить и с другими ягодами, по вашему желанию. |
Вишню промыть, удалить косточки.
Сливочное масло взбить с 200 г сахара и натертой на мелкой терке цедрой от половины лимона. Добавить 200 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель.
По одному ввести в эту смесь 3 яйца, после каждого яйца надо хорошо вымешивать тесто.
Нагреть духовку до 200С. Взять форму диаметром 26-30 см, положить на дно промасленный пергамент и выложить на него тесто.
Тесто разровнять и выложить на него вишню. Поставить пирог на средний уровень духовки и выпекать в течение 30 минут.
Взять оставшиеся два яйца, отделить желтки от белков.
Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром растереть до кремообразной массы.
Всыпать оставшийся крахмал (50 г) и муку (30 г) в растертые желтки.
Взбить белки до пиков.
Белки ввести в желтковый крем и аккуратно перемешать.
Вынуть пирог из духовки.
Сверху покрыть бисквитным тестом и выпекать еще 15-20 минут до готовности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Приятного Аппетита!
КОМУ КУСОЧЕК!-)
А это я делала с красной смородиной, только ягод нужно поменьше, где то 500-600 гр.