Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:33:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 350 г |
Масло оливковое ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Тунец ![]() |
200 г |
| Творог | 2 ст. л. |
| Перец болгарский | шт |
| Лук репчатый | шт |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Огурец | шт |
| Хрен | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу предложить очень вкусные и сочные пирожки. А простой в исполнении соус добавит пикантности. Мой младший вредина их просто обожает)) эти пирожки никого не оставят равнодушными. |

Для теста просеять муку, посолить.
Постепенно вливаем оливковое масло и теплое молоко. Руками вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Лук, петрушку и перец мелко нарезать.
Лимон почистить, удалить косточки и тоже мелко нарезать.

С тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой, добавить творог, нарезанные овощи. Солим, перчим.

Для соуса трем на мелкой терке половинку огурца, добавляем йогурт и полчайной ложки хрена. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, достаем уже к подаче. Соус получается очень вкусным, не сомневайтесь в составляющих)

Достаем из холодильника тесто, тонко раскатываем, делаем кружки диаметром 10 см. Кладем начинку и придаем форму полумесяца.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Риссоле получаются очень сочные.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...