Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:33:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 350 г |
Масло оливковое | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Тунец | 200 г |
Творог | 2 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | шт |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Йогурт | 3 ст. л. |
Огурец | шт |
Хрен | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить очень вкусные и сочные пирожки. А простой в исполнении соус добавит пикантности. Мой младший вредина их просто обожает)) эти пирожки никого не оставят равнодушными. |
Для теста просеять муку, посолить.
Постепенно вливаем оливковое масло и теплое молоко. Руками вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Лук, петрушку и перец мелко нарезать.
Лимон почистить, удалить косточки и тоже мелко нарезать.
С тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой, добавить творог, нарезанные овощи. Солим, перчим.
Для соуса трем на мелкой терке половинку огурца, добавляем йогурт и полчайной ложки хрена. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, достаем уже к подаче. Соус получается очень вкусным, не сомневайтесь в составляющих)
Достаем из холодильника тесто, тонко раскатываем, делаем кружки диаметром 10 см. Кладем начинку и придаем форму полумесяца.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Риссоле получаются очень сочные.
Приятного аппетита!!!