Пирог "Черничка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:33:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Соль ![]() |
1/4 ч. л. |
Сахар ![]() |
1/4 ч. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Черника ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
100 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие! |

Приготовим начинку.
Для начала разморозьте ягодки. 100 мл сока от ягод отлейте в стакан.

Добавьте крахмал.

Смешайте.

Ягоду высыпаем в кастрюльку.

Засыпьте сахаром.

Ставим на плиту.

Постоянно помешиваем.

Когда закипит, уменшаем огонь и провариваем три минутки.

Снимаем с огня и вливаем смешанный с крахмалом сок.

Всё перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

Как только начинка начнёт загустевать, вливаем в неё лимонный сок, перемешиваем и снимаем с плиты.

Вот что у нас получилось. Охлаждаем.

Замешиваем тесто.
В удобную для замешивания посуду всыпаем муку.

Добавляем соль и сахар. Рубим сливочное масло с мучной смесью в крошку.

Добавляем ледяную воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

Затем тесто нужно раскатать и выложить в подходящую форму. Вот примерно так.

Берём нашу подготовленную охлаждённую начинку.

Ложкой выкладываем на тесто.

Получится вот такая красота.

Приготовим штрейзель.
Сливочное масло рубим ножим вместе с мукой, сахаром и лимонной цедрой.

Покрываем штрейзелем черничную начинку и помещаем в заранее разогретую до 200 гр. духовку на минут 40.

Пирог вот так красиво подрумянится.

Вынимаем его из духовки.

Охлаждаем.

Подаём к столу! :)
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...