Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:33:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Банан | 3 шт |
Экстракт | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Фундук | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Прекрасный пирог, слегка влажноватый за счет банана, рыхленький, в сочетании с хрустящей орехово-овсяной присыпкой. |
Желательно добавлять в пирог переспевшие бананы, если маленькие, то 4 шт., размять.
В миске смешать муку, овсяные хлопья (половину нормы измельчила в кофемолке), соль и соду.
В другой большой миске взбить миксером масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого,
затем бананы и ванильный экстракт.
Теперь очередь мучной смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 30 х 22 см).
[b]Для присыпки [/b]
смешать все компоненты и выложить на тесто.
Сверху посыпала шоколадными каплями. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175-180*С около 40-45 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой, зубочистка выходит сухой, значит, он готов.
[img]http://s019.radikal.ru/i627/1204/d9/b9e737de6e7b.jpg[/img]