Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:33:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 3 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
| Банан | 3 шт |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
45 г |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Фундук ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Прекрасный пирог, слегка влажноватый за счет банана, рыхленький, в сочетании с хрустящей орехово-овсяной присыпкой. |

Желательно добавлять в пирог переспевшие бананы, если маленькие, то 4 шт., размять.

В миске смешать муку, овсяные хлопья (половину нормы измельчила в кофемолке), соль и соду.

В другой большой миске взбить миксером масло с сахаром.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого,

затем бананы и ванильный экстракт.

Теперь очередь мучной смеси.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 30 х 22 см).

[b]Для присыпки [/b]
смешать все компоненты и выложить на тесто.

Сверху посыпала шоколадными каплями. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175-180*С около 40-45 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой, зубочистка выходит сухой, значит, он готов.
[img]http://s019.radikal.ru/i627/1204/d9/b9e737de6e7b.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...