- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Масло оливковое 100 г
Молоко 200 мл
Тунец 200 г
Творог 2 ст. л.
Перец болгарский шт
Лук репчатый шт
Лимон 1 шт
Петрушка по вкусу
Йогурт 3 ст. л.
Огурец шт
Хрен ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить очень вкусные и сочные пирожки. А простой в исполнении соус добавит пикантности. Мой младший вредина их просто обожает)) эти пирожки никого не оставят равнодушными.

Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом

Для теста просеять муку, посолить.

Постепенно вливаем оливковое масло и теплое молоко. Руками вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Лук, петрушку и перец мелко нарезать.

Лимон почистить, удалить косточки и тоже мелко нарезать.

С тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой, добавить творог, нарезанные овощи. Солим, перчим.

Для соуса трем на мелкой терке половинку огурца, добавляем йогурт и полчайной ложки хрена. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, достаем уже к подаче. Соус получается очень вкусным, не сомневайтесь в составляющих)

Достаем из холодильника тесто, тонко раскатываем, делаем кружки диаметром 10 см. Кладем начинку и придаем форму полумесяца.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Риссоле получаются очень сочные.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44150-rissole-s-tuncom-i-yogurtovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.