- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:33
Мука | 350 г |
Масло оливковое | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Тунец | 200 г |
Творог | 2 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | шт |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Йогурт | 3 ст. л. |
Огурец | шт |
Хрен | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить очень вкусные и сочные пирожки. А простой в исполнении соус добавит пикантности. Мой младший вредина их просто обожает)) эти пирожки никого не оставят равнодушными. |
Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
Для теста просеять муку, посолить.
Постепенно вливаем оливковое масло и теплое молоко. Руками вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Лук, петрушку и перец мелко нарезать.
Лимон почистить, удалить косточки и тоже мелко нарезать.
С тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой, добавить творог, нарезанные овощи. Солим, перчим.
Для соуса трем на мелкой терке половинку огурца, добавляем йогурт и полчайной ложки хрена. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, достаем уже к подаче. Соус получается очень вкусным, не сомневайтесь в составляющих)
Достаем из холодильника тесто, тонко раскатываем, делаем кружки диаметром 10 см. Кладем начинку и придаем форму полумесяца.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Риссоле получаются очень сочные.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44150-rissole-s-tuncom-i-yogurtovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.