- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Черничка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 180 г
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Вода 50 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Черника 500 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Мука 100 г
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие!

Пирог "Черничка"

Приготовим начинку.

Для начала разморозьте ягодки. 100 мл сока от ягод отлейте в стакан.

Добавьте крахмал.

Смешайте.

Ягоду высыпаем в кастрюльку.

Засыпьте сахаром.

Ставим на плиту.

Постоянно помешиваем.

Когда закипит, уменшаем огонь и провариваем три минутки.

Снимаем с огня и вливаем смешанный с крахмалом сок.

Всё перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

Как только начинка начнёт загустевать, вливаем в неё лимонный сок, перемешиваем и снимаем с плиты.

Вот что у нас получилось. Охлаждаем.

Замешиваем тесто.

В удобную для замешивания посуду всыпаем муку.

Добавляем соль и сахар. Рубим сливочное масло с мучной смесью в крошку.

Добавляем ледяную воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

Затем тесто нужно раскатать и выложить в подходящую форму. Вот примерно так.

Берём нашу подготовленную охлаждённую начинку.

Ложкой выкладываем на тесто.

Получится вот такая красота.

Приготовим штрейзель.

Сливочное масло рубим ножим вместе с мукой, сахаром и лимонной цедрой.

Покрываем штрейзелем черничную начинку и помещаем в заранее разогретую до 200 гр. духовку на минут 40.

Пирог вот так красиво подрумянится.

Вынимаем его из духовки.

Охлаждаем.

Подаём к столу! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44151-pirog-quotchernichkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.