- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Черничка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:33
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 180 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сахар | 1/4 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Черника | 500 г |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие! |
Пирог "Черничка"
Приготовим начинку.
Для начала разморозьте ягодки. 100 мл сока от ягод отлейте в стакан.
Добавьте крахмал.
Смешайте.
Ягоду высыпаем в кастрюльку.
Засыпьте сахаром.
Ставим на плиту.
Постоянно помешиваем.
Когда закипит, уменшаем огонь и провариваем три минутки.
Снимаем с огня и вливаем смешанный с крахмалом сок.
Всё перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
Как только начинка начнёт загустевать, вливаем в неё лимонный сок, перемешиваем и снимаем с плиты.
Вот что у нас получилось. Охлаждаем.
Замешиваем тесто.
В удобную для замешивания посуду всыпаем муку.
Добавляем соль и сахар. Рубим сливочное масло с мучной смесью в крошку.
Добавляем ледяную воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.
Затем тесто нужно раскатать и выложить в подходящую форму. Вот примерно так.
Берём нашу подготовленную охлаждённую начинку.
Ложкой выкладываем на тесто.
Получится вот такая красота.
Приготовим штрейзель.
Сливочное масло рубим ножим вместе с мукой, сахаром и лимонной цедрой.
Покрываем штрейзелем черничную начинку и помещаем в заранее разогретую до 200 гр. духовку на минут 40.
Пирог вот так красиво подрумянится.
Вынимаем его из духовки.
Охлаждаем.
Подаём к столу! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44151-pirog-quotchernichkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.