- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 3 стак.
Хлопья овсяные 2 стак.
Банан 3 шт
Экстракт 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 45 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Фундук 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный пирог, слегка влажноватый за счет банана, рыхленький, в сочетании с хрустящей орехово-овсяной присыпкой.

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

Желательно добавлять в пирог переспевшие бананы, если маленькие, то 4 шт., размять.

В миске смешать муку, овсяные хлопья (половину нормы измельчила в кофемолке), соль и соду.

В другой большой миске взбить миксером масло с сахаром.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого,

затем бананы и ванильный экстракт.

Теперь очередь мучной смеси.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 30 х 22 см).

[b]Для присыпки [/b]

смешать все компоненты и выложить на тесто.

Сверху посыпала шоколадными каплями. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175-180*С около 40-45 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой, зубочистка выходит сухой, значит, он готов.

[img]http://s019.radikal.ru/i627/1204/d9/b9e737de6e7b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44152-bananovo-ovsyanyiy-pirog-s-orehovoy-prisyipkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.