- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:33
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Банан | 3 шт |
Экстракт | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Фундук | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Прекрасный пирог, слегка влажноватый за счет банана, рыхленький, в сочетании с хрустящей орехово-овсяной присыпкой. |
Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
Желательно добавлять в пирог переспевшие бананы, если маленькие, то 4 шт., размять.
В миске смешать муку, овсяные хлопья (половину нормы измельчила в кофемолке), соль и соду.
В другой большой миске взбить миксером масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого,
затем бананы и ванильный экстракт.
Теперь очередь мучной смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 30 х 22 см).
[b]Для присыпки [/b]
смешать все компоненты и выложить на тесто.
Сверху посыпала шоколадными каплями. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175-180*С около 40-45 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой, зубочистка выходит сухой, значит, он готов.
[img]http://s019.radikal.ru/i627/1204/d9/b9e737de6e7b.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44152-bananovo-ovsyanyiy-pirog-s-orehovoy-prisyipkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.