- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 стак.
Лук репчатый 1 кг
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тесто слоеное 2 шт
Помидоры черри 250 г
Оливки зеленые 1 стак.
Базилик 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю вас в сказку Джанни Родари "Чиполлино" и угощаю бесподобным ароматным пирогом. Итак, дело было под солнцем Италии...

Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, 15 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте сахар, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Тем временем немного раскатайте каждый пласт теста. Можно и не раскатывать. Разрежьте каждый пласт пополам.

На каждом прямоугольнике теста сделайте надрезы в виде рамки, отступая 2 см от края. Не нужно прорезать тесто насквозь, а лишь слегка надрезать.

Выложите на тесто лук, не заходя за пределы рамки. На луке разместите помидоры. Я брала их чуть больше, чем требуется по рецепту.

Добавьте оливки и посыпьте базиликом.

Выпекайте около 30 минут, чтобы тесто пропеклось, поднялось и зарумянилось.

Приятного аппетита!

Я - веселый Чиполлино.

Вырос я в Италии -

Там, где зреют апельсины,

И лимоны, и маслины,

Фиги и так далее.

Я - цибуля, я - чиполла,

Огородный лук.

Я на грядке кончил школу

Луковых наук.

Я - синьор

Помидор.

Красен я и пышен.

А служу я с давних пор

У помещиц - Вишен.

Я - холеный помидор

С кожею атласной,

И вступать со мною в спор

Овощам опасно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44156-tart-s-karamelizovannyim-lukom-i-pomidorami-cherri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.