Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:33:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло оливковое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 кг |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто слоеное | 2 шт |
Помидоры черри | 250 г |
Оливки зеленые | 1 стак. |
Базилик | 2 ст. л. |
Приглашаю вас в сказку Джанни Родари "Чиполлино" и угощаю бесподобным ароматным пирогом. Итак, дело было под солнцем Италии... |
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, 15 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте сахар, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Тем временем немного раскатайте каждый пласт теста. Можно и не раскатывать. Разрежьте каждый пласт пополам.
На каждом прямоугольнике теста сделайте надрезы в виде рамки, отступая 2 см от края. Не нужно прорезать тесто насквозь, а лишь слегка надрезать.
Выложите на тесто лук, не заходя за пределы рамки. На луке разместите помидоры. Я брала их чуть больше, чем требуется по рецепту.
Добавьте оливки и посыпьте базиликом.
Выпекайте около 30 минут, чтобы тесто пропеклось, поднялось и зарумянилось.
Приятного аппетита!
Я - веселый Чиполлино.
Вырос я в Италии -
Там, где зреют апельсины,
И лимоны, и маслины,
Фиги и так далее.
Я - цибуля, я - чиполла,
Огородный лук.
Я на грядке кончил школу
Луковых наук.
Я - синьор
Помидор.
Красен я и пышен.
А служу я с давних пор
У помещиц - Вишен.
Я - холеный помидор
С кожею атласной,
И вступать со мною в спор
Овощам опасно!