Тыквенный пирог-суфле с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:33:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | стак. |
Мука | стак. |
Крупа манная | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Изюм | 2 - 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Любите ли вы тыкву, как люблю ее я? Если да, то этот пирог для вас. К выбору рецепта я подошла ответственно, поскольку много чего уже было опробовано, но хотелось чего-то еще более вкусного. В результате тщательного изучения имеющихся на сайте и в сети рецептов родился этот вариант. И как заключил муж и друзья, которых мы регулярно «подкармливаем» моими творениями – этот, действительно, лучший. Обычно, такое тесто в пирогах идет в начинку с песочной или другой основой. Но мне хотелось и уже давно, «очень тыквенного» пирога. Поэтому, внутри он очень нежный и сочный, как суфле. Снаружи – хрустящая корочка. |
Взбить яйцо с сахаром. Затем добавить масло, соевый соус, семечки. Соевый соус я добавляю вместо соды, если рецепт предполагает возможность добавления хотя бы щепотки соли. Поскольку он натурального брожения. Он чуть разрыхляет и приподнимает тесто во время выпечки. Будьте внимательны: на бутылке должно быть указано, что он натурального брожения (или naturally brewed, как у меня). Так как дешевые соевые соусы часто выпускают просто с добавлением спирта.
Сюда же измельчаем отваренную (у меня в пароварке) тыкву. После вмешиваем манку с мукой.
В пюре ложкой вмешиваем пересыпанной мукой изюм (чтобы равномерно распределился в тесте). У меня изюм собственного изготовления. От нечего делать сидела полдня ковыряла семечки из винограда, который никто не хотел есть. :) Потом сушила в духовке.
Выкладываем в смазанную форму и в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Вынимаем.
Резать можно сразу. :)
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита !