Пирог "Минуты осени"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:33:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар коричневый | 80 г |
Шафран | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Изюм | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 100 г |
Осень за окном. Последние деньки отбывает тепло, отбиваясь солнечными лучами от неминуемо приходящей зимы. Еще зеленеют листья на некоторых деревьях, а другие полностью отдали свои летние наряды под ноги случайных прохожих на растерзание. Как приятно, пройдя по листьям, пошуршать ими, разбрасывая в разные стороны и ощутить их, еще летнее тепло, вдоволь насладиться красивым убранством деревьев красно-желто-оранжевого цвета на фоне синеющего вдалеке неба. Как, вам не нравится, что листья шуршат под ногами и медленно осыпаются сверху? И что пыль быстро покрывает ваши свеженагуталиненные туфли, а на нос медленно оседает "противный" кленовый лист, когда вы поднимаете лицо, чтобы посмотреть на светофор? А дым? Вы чувствуете запах осени, запах сжигаемых листьев? Вспомните, как в детстве сидели у костра и подбрасывали в огонь охапки желтых остатков лета, а они, сгорая, дарили вам незабываемые минуты счастья и беззаботного детства. Нет? Вам противно, вас просто достал этот бесконечный дым? Или вам не нравятся уже холодные и не такие короткие дожди, которые заставляют промокать и расклеиваться почти новые сапоги? Простуда с новой силой взялась за ваш организм… Ну тогда… Да вы просто не романтик! Вот вы кто. Вы печально озабоченный проблемами занудливый тип! Листопад вам на голову! ... представьте на миг, что осени могло бы и не быть. Как в Африке. Представляете: осени - нет. А я не представляю. Неужели вы разучились радоваться окружающему вас миру?... А ведь достаточно отвлечься, чуточку расслабиться и попытаться улыбнуться. Просто улыбнуться встречному, который в ответ улыбнется вам, улыбнуться этим желтым листьям, которые ответят вам тихим шорохом, улыбнуться небу и облакам, приветливо смотрящим на вас свысока. Давайте все вместе выйдем на улицу, в парк, за город, попросим осень задержаться еще хотя бы на день, на час. И она непременно останется, она добрая, потому что дарит нам свое душевное спокойствие и тепло... ... Ведь завтра, возможно, пойдут дожди. Потом снег накроет неубранную листву нежным покрывалом. Будет декабрь… Зима… Но это уже другая история. И, конечно же, тоже светлая и добрая. |
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки хорошенько взбить с сахаром, шафраном и ванилью.
На желтковую массу выложить взбитый белок, осторожно сверху насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить цедру, орешки и изюм. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Сразу же наполнить получившимся тестом силиконовую форму, посыпать сверху орешками (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!